案例分享
碧礽牙醫診所矯正的心得

» 前往查看更多牙齒凌亂案例分享


碧礽牙醫診所,吳碧礽醫師,牙醫診所,牙醫,矯正,無痛拔牙,隱形牙套,齒顎矯正,冷光美白,人工植牙,口腔顎面外科專科,牙套,矯正牙套,牙套費用收費,隱適美,隱適美收費費用,無痛植牙,植牙收費費用,隱形矯正,隱形矯正費用收費,數位牙套,透明牙套,假牙,瓷牙,抽神經,瓷牙貼片,貼片
§ 案例照片僅為資訊介紹及分享, 矯正結果可能因個人狀況及配合度不同而有所差異。§

碧礽牙醫診所矯正的心得分享    回案例分享上頁
改善顳顎關節疼痛的問題

作者姓名:梁家瑛(職業 空姐)

     自荳蔻年華開始注意外表愛漂亮以來, 就一直看自己的牙齒不怎麼順眼。但那時看著正在矯正牙齒的同學戴了滿口鋼牙,吃飯只挑軟不吃硬,甚至還伴隨著口臭...心想:我還是乖乖的跟我的兔寶寶牙好好相處吧!

       出社會工作後,陸續聽說有透明的鋼牙,舌側矯正等新的技術,但礙於曾經擔任過空姐、執行秘書與業務經理等職務,都是需要在外面拋頭露面,也需要維持自己光鮮亮麗的形象;雖然因為怕露齒不愛笑開懷,但也就得過且過,微笑以對!

        直到年近40的我,生完第二胎後,專心陪伴兩個兒子的成長,以孩子為生活重心,社交活動相對減少,加上齒顎關節不時的疼痛,又興起我想矯正牙齒的念頭。與丈夫討論後,才開始認真研究、尋找適合自己的矯正方法與醫生。這才發現,原來現在這麼好有「隱形牙套」這玩意兒(其實已經行之多年,技術很成熟,只是我太孤陋寡聞,也不是每家診所都有在做的)。比較了各種矯正方式,咨詢過四家不同診所,最後決定找專業的吳醫師做矯正。

        雖然隱形牙套費用較一般矯正費用高,吳醫師的收費,也算一般中上的行情,但愛漂亮又怕麻煩的我,最終還是選擇給吳碧礽醫師做隱適美的矯正。除了她的優良口碑、教授級矯正博士的專業,更是有多年豐富隱形牙套矯正經驗。重點是她說我矯正 “不。用。拔。牙”!對於步入熟齡的我,每顆牙齒都很珍貴(詢問其他診所,有醫生說我要拔一顆牙的)。

        經過整整兩年的矯正,剛開始在配戴上有點不熟練,但馬上就上手了,真的很簡單!戴牙套、掛橡皮筋、飯後刷牙,已經很快成為我基本生活的一部分而且是駕輕就熟。若無特殊狀況,平均大概兩個月回診一次即可,一點都不麻煩,時間上很好做調整,也不用擔心出國不在怎麼辦…更重要的是,幾乎沒人發現我戴牙套!除非非常近距離的對話,或是我自己招認,不然很難被發現;而且什麼都能吃,在咀嚼上一點問題都不曾有過,反而養成我飯後刷牙、不吃零食、不喝飲料的好習慣。

         再來我必須要誠心稱讚的是,在吳醫師的診所裡氣氛相當愉悅。護理人員各個親切溫柔、笑容可掬,也都很年輕漂亮...(可能是用電腦選過的吧!)同事間互相協助幫忙支援,整個看診的過程非常流暢舒適且不耽誤時間,吳醫師本人也相當親切,除了專業也能像朋友般話家常。

        看診過程通常基本都有兩位醫護人員來服務,而且最方便的是,有任何其他牙齒的問題,他們也會馬上安排醫生診療(可以使用健保),而非一般牙醫診所,約個診至少要等上兩週...醫療人力充足是我非常推崇的一部分,每位醫生的動作也很輕巧俐落;加上吳醫師的矯正專業,整體說來真是非常便利,而我深深覺得,多花點錢很值得!也非常感謝吳碧礽診所所有同仁兩年來的照顧!如今可以開懷大笑,甚至故意露出我整齊的牙齒囉!              

碧礽牙醫診所 吳醫師專業解說

梁小姐是我好友的姪女,她來的時候,我好友就特別叮嚀:「一定要把她弄得更美!」(PS,她已是一位美女了,要讓她更美有點強我所難!!) 她的牙齒有中線不對的問題,門牙擁擠,顳顎關節也有點問題。牙齒比例上有點大,還好利用隱形牙套矯正,我可以利用電腦算出她不需拔牙,但也許需要骨釘幫忙!後來總算完成她的矯正治療,不負好友的期待──讓她更加美麗與年輕!

碧礽牙醫診所 | 吳碧礽醫師 | 隱形牙套&牙齒矯正

© 2017 碧礽牙醫珍所
§案例照片僅為資訊介紹及分享, 矯正結果可能因個人狀況及配合度不同而有所差異。§