醫 師 專 欄
碧礽牙醫診所-院長 吳碧礽 醫師專欄

§ 案例照片僅為資訊介紹及分享, 矯正結果可能因個人狀況及配合度不同而有所差異。§
------------------------------------------------------------------------------------------
數位隱形牙套
     
以往我們認知中的牙齒矯正器,都是戴著醜醜的大鋼牙,不僅容易卡菜渣、刮傷口腔且清潔不易,反而容易造成蛀牙,讓許多想矯正牙齒的人望之卻步!
 
      一種美國專利數位隱形牙套取代了傳統矯正器,可說是牙齒矯正方法的一大革新。這種數位隱形牙套與傳統矯正器最大的不同點,就是治療過程完全在電腦上利用3D模型模擬整個療程,醫師可以詳細全方位地看見牙齒,輕而易舉地把牙齒排列到最整齊及合適的位置。
 
     而在矯正的過程中,全程採用醫學塑料「聚氨酯」製作出透明的矯正器,不僅可完全服貼地套在牙冠上,以每兩週就換一個新牙套來進行療程,漸進式地讓牙齒慢慢走到正確的位置上。 套數及價格,則視每個人嚴重程度而定。

院長 吳碧礽醫師 Susan B.R. Wu D.D.S MS

-----------------  諮詢專線   02-25777888   -----------------    

點選閱讀其他專欄

碧礽牙醫診所醫師專欄                    回專欄主頁
隱適美數位隱形牙套 VS 傳統金屬矯正器
      我們都知道台灣有很多人都有咬合不正的問題,需要接受矯正治療,可是許多病患對”傳統大鋼牙矯正器”卻有許多醜陋的負面印象,導致願意接受矯正治療的人不多…,現在透過新式的”隱適美數位隱形牙套”可以解決大家對於”矯正就是大鋼牙”的刻板印象而較樂意接受矯正治療。
 
      新式的”隱適美數位隱形牙套”完全沒有大鋼牙的困擾,它是透明的牙套,套在牙齒上是不容易察覺到,因此可以放心的接受矯正治療免除大鋼牙的封號!
 
      傳統的矯正器容易卡菜渣清潔不易!牙齒蛀掉一般是不刷牙的結果,裝了矯正器若不能刷乾淨當然容易蛀牙,其實只要訓練正確的刷牙方法就可以避免蛀牙或牙周病的產生!新式的”隱適美數位隱形牙套”可以直接把矯正套取下刷牙非常方便,把牙齒刷很乾淨之後再戴回去,就不容易發生蛀牙的情形! 因為刷牙變方便了,蛀牙率降低,牙齒變色的脫鈣狀況也不會出現。
 
      傳統的矯正器有時會意外脫落情形,矯正線刺到口腔黏膜就會很痛! 現在新式的”隱適美數位隱形牙套”完全沒有矯正器意外脫落的問題它是非常平滑的依附在牙齒上,所以不會刮傷口腔,沒有急診的問題。
 
      矯正器剛帶上去,或是剛換線的時候,牙齒接受到矯正施力會較重,而導致吃東西時牙齒有咬不下去的情形,過幾天就會改善! 新式的”隱適美數位隱形牙套”每次移動的幅度較小牙齒痠軟的情況會減輕許多。
 
隱適美數位隱形牙套的治療過程是先由牙醫師幫病人取一套矯正紀錄,經過牙醫師審慎評估治療的可行性,並設定正確的治療計畫, 治療前置作業完成之後還要再取一個精準正式的印模,此時就可以把將患者的資料全部上傳到隱適美數位隱形牙套總公司,印模會被複製成牙齒3D模型,之後就可以利用軟體設計整個牙齒調整的進行過程,牙醫師要在電腦上進行必要的修改,務必讓牙齒排到正確美觀的位置,然後才能製做出一系列的符合力學與美學矯正用的隱適美數位隱形牙套。
 
      隱適美數位隱形牙套因為是活動式的矯正器,患者的毅力就變得很重要,因為每天必須戴足22小時,除了刷牙吃飯時間都要帶著,包括睡覺時間都要配戴.如果沒養成規律的配戴習慣則無法看到預期的效果。
 
      這種”隱適美數位隱形牙套”的方便性及外觀上看不出來的矯正器,又不需常常回來複診,也沒有急診問題,對需要矯正又不能常來看診的大陸觀光客或台商是有相當吸引力的!另外像名人,貴婦,藝人模特兒等不方便戴大鋼牙卻又想矯正的族群也有不少人來做這種”隱適美數位隱形牙套”!還有父母擔心小孩裝了傳統矯正器會容易蛀牙而來指定用”隱適美數位隱形牙套”治療的。

碧礽牙醫診所 | 吳碧礽醫師 | 隱形牙套&牙齒矯正

© 2017 碧礽牙醫珍所
§案例照片僅為資訊介紹及分享, 矯正結果可能因個人狀況及配合度不同而有所差異。§